Selasa, 07 Agustus 2018

5 Makanan Khas Jogjakarta


  KULINER JOGJA



Berkunjung ke Jogja sangat di sayangkan jika tidak menikmati makanan-makanan khas Daerah Jogjakarta. Tak perlu ragu ataupun bingung untuk memilih makanan apa yang akan menemani keseharian anda jika berkunjung ke Jogjakarta. Banyak sekali makanan khas Jogja yang sangat di minati para wisatawan yang telah berkunjung ke Daerah Istimewa tersebut. Diantaranya adalah :


1. GUDEG


        Makanan yang satu ini tentunya sudah sangat akrab di telinga anda. Makanan ini adalah makanan khas yang sering di cari dan makanan legendaris dari Jogjakarta. Tak perlu ragu untuk mencicipinya, karena Gudeg juga salah satu makanan favorit para masyarakat Jogja. Jadi bisa di jamin bahwa makanan ini sangat pas di lidah para wisatawan yang sedang berlibur ataupun berkunjung di Jogjakarta.






Tampilan dari Gudeg sendiri sangat bervariasa, namun sering sekali Gudeg di dampingi dengan telur yang di rebus dan di padukan dengan makanan khas Jogja tersebut. Tak jarang jika kita menemukan banyak sekali wisatawan yang telah mencicipi makanan tersebut di Jogjakarta,



2. KRECEK


    Jika tadi kita sudah membahas Gudeg, kali ini makanan yang akan kita bahas adalah sambal Krecek.

Sambal krecek juga salah satu makanan yang paling di sukai masyarakat Jogja. Biasanya sambal Krecek di sajikan bersama dengan Gudeg manis sehingga akan menambah selera makan anda. Rasa sambal krecek sendiri lebih dominan pedas dan gurih. Jadi, jangan sampai anda melewatkan makanan yang satu ini untuk anda cicipi jika sedang berburu kuliner di Jogja.






3. BAKPIA PATHUK


    Jika anda sedang berkunjung ke Jogja, jangan bingung jika ingin memilih oleh-oleh khas daerah tersebut. Sebut saja Bakpia Pathuk. Makanan ini akan anda temukan di sekitar jalan Mataram dekat Malioboro yang merupakan sentra penjualan Bakpia Pathuk. Anda juga dapat memilih rasa yang anda sukai jika membeli oleh-oleh khas Jogja ini. Banyak sekali varian rasa sehingga anda tidak bosan untuk mencicipinya.







4. YANGKO


    Ketika anda membeli Bakpia dan oleh-oleh untuk keluarga anda jika berwisata ke Jogja jangan lupakan makanan yang satu ini, Yangko. Yangko juga bisa anda temukan di sekitaran jalan Mataram dekat Malioboro. Ciri khas dari makanan ini juga sangat menarik pengunjung, Yangko biasanya berbentuk persegi dengan warna-warna yang bervarian sesuai dengan rasanya. Teksturnya pun juga kenyal, lembut dan menggoda.








5. GEPLAK


    Geplak merupakan salah satu jenis kue tradisional yang masih di minati sampai sekarang. Tidak berbeda jauh dari Yangko, makanan ini juga memiliki varian rasa yang menarik untuk di coba. Geplak sendiri berbentuk bulat-bulat kecil dengan warna-warna yang cerah, sehingga menarik pengunjung untuk segera di santap.







Itu dia makanan dan oleh-oleh khas daerah Jogjakarta yang sangat populer hingga saat ini. Banyak sekali makanan beserta oleh-oleh lainnya. Jangan lupa untuk mencicipi makanan khas Jogjakarta sebagai santapan anda jika berkunjung di daerah tersebut karena akan sangat di sayangkan jika tidak mencicipinya.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar