Selasa, 30 Oktober 2018

Es Tropical, Es pelepas Dahaga

Resep Membuat Passion Fruite Ice

Bahan inti:
4 buah markisa
400 gram sirup markisa
600 gram es serut

Bahan saus santan es markisa:
1000 mll santan
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Keruk bagian dalam buah markisa dengan sendok.
2. Buat saus santannya terlebih dahulu dengan cara merebus santan dengan daun pandan dan garam.
3. Aduk hingga santan mendidih. Setelah mendidih, angkat sausnya, tiriskan.
4. Tunggu hingga saus santan dingin. Tata tampilan es dengan urutan yang cantik.
5. Tata isi buah markisa yang sudah Anda keruk di dalam gelas.
6. Tuangkan sirup markisa ke dalam gelas.
7. Masukkan es serut dan tuangkan saus santan di atasnya.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar