Resep Samyang Kreatif, Gak Kalah Enak dengan Restoran Mahal
Diarymakan.com
Baru-baru ini, Samyang sudah resmi mendapatkan label halal MUI untuk dikonsumsi. Meskipun dikenal sebagai mie instan pedas, Samyang berhasil diterima di Indonesia.
Samyang sukses menambah variasi kuliner kekinian di Indonesia. Banyak menu yang berhasil dipadukan dengan Samyang, seperti martabak, burger, omelet, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Sama seperti halnya mie instan pada umumnya, Samyang sangat mudah diolah. Kalau bosan dengan olahan Samyang yang itu-itu saja, kamu bisa mengolahnya menjadi menu kreatif nan lezat ini:
Martabak Telur Samyang Mozarella
Bahan:
- 2-3 butir telur
- potongan keju secukupnya
- Daging cincang atau ayam cincang sesuai selera
- Daun bawang secukupnya
- 1 bungkus mie samyang
- Kulit lumpia
- Minyak goreng secukupnya
- Keju mozarella untuk taburan
Cara membuat :
- Rebus Samyang hingga setengah matang.
- Selagi kamu menunggu mie matang, kocok telur yang sudah ditambah sedikit bumbu Samyang.
- Jika sudah, campurkan Samyang dengan bumbunya, telur, daging atau ayam cincang, daun bawang, garam, dan lada. Aduk hingga rata.
- Siapkan kulit lumpia, lalu ambil campuran Samyang tadi secukupnya (bagi dalam 2-3 bagian), kemudian lipat rapi.
- Terakhir, goreng martabak Samyang dengan api kecil. Setelah satu sisi kering, balik, dan beri keju mozarella di atasnya. Masak sampai keju meleleh. Lalu angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar